Aktuelles
Kreativität braucht Raum. Wir sind umgezogen.
Ab sofort finden Sie uns in unserem neuen Büro in der Rochusgasse 12, 5020 Salzburg.
Die TEEKANNE macht den Tee.
Und wir machen die PR für Österreichs Tee-Marktführer. Happy us :-)
Vier Engel für Tarquini
Vier Salzburger Star-Bloggerinnen überlassen ihr Aussehen nicht dem Zufall und vertrauen auf die Künste von Robert Tarquini.
Culinary World Cup: „Der heilige Gral der Köche“
Es ist eine Geschichte über Hingabe, Leidenschaft, Können, Perfektion und den unbändigen Willen, alles zu geben.
Genuss-Handwerker überzeugen mit Qualität und Kreativität
„Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack“ – das sind die Kriterien, wonach 18 Sensoriker aus ganz Österreich - unter der Leitung von Martin Rogenhofer - über 130 eingereichte Milchprodukte prüften.
Neue Baumhecke aus alten Obstsorten im Urgetreideacker sorgt für Artenvielfalt
HBLA-Ursprung-Schüler schaffen mit Heckenpflanzung neue Lebensräume
„Bierwirte des Jahres 2020“ gekürt
Bereits 2001 hat die Stiegl-Eigentümerfamilie Kiener gemeinsam mit dem „Wirtshausführer“ die Auszeichnung „Bierwirt des Jahres“ aus der Taufe gehoben und seither jährlich vergeben. Heuer stand dabei das Thema Nachhaltigkeit in der Gastronomie im Fokus.
Die Philharmonie Salzburg mit dem Ensemble „Quadro Nuevo“ zu Gast in Wildshut
Das außergewöhnliche Musik-Erlebnis für die ganze Familie fand auch diesmal bei herrlichem Spätsommer-Wetter statt.
Pressekonferenz zur Ankündigung Lösungskongress „Bewusst Gemeinsam Leben“ in Salzburg
Wie bauen wir die Lebenswerte Gemeinde der Zukunft als Modell? Zukunftsweisende Lösungen statt Verzicht
Bauernherbst - Pressekonferenz unter dem Motto „Der Wald, das Holz – unsere Wurzeln"
Wenn im August mit dem Bauernherbst die „5. Jahreszeit“ im Salzburger Land eingeläutet wird, erleben Brauchtum und Volkskultur ihren Höhepunkt. Die Stieglbrauerei ist seit Anbeginn Partner dieses bunten Veranstaltungsreigens.
Kulinarische Festspiele in Salzburg: Wertvolle Tipps für einen genussvollen Festspiel-Sommer
Damit der Festspielbesuch zu einem Genuss für alle Sinne wird, dürfen natürlich auch die Gaumenfreuden vor oder nach einer Vorstellung nicht fehlen!
Jedermann-Ensemble feierte Premiere im Stieglkeller
Auch im 99. Jahr des Salzburger Kulturfestivals sorgt das Spiel vom Sterben des reichen Mannes für viel Gesprächsstoff. Absolut gelungen waren Premiere und Stiegl-Fassanstich.
Das "umweltblatt salzburg" goes to Stiegl
Es ist so etwas wie der Oscar für engagierte Unternehmen, Gemeinden und Institutionen, die in den Bereichen Energie, Mobilität, Abfall, Ressourcen und Umwelt im Sinne der Nachhaltigkeit besondere Projekte umsetzen.
In Kreisläufen denken, ein Erfolgskonzept?
Das Wildshuter Feldgespräch stand ganz im Zeichen der Kreislaufwirtschaft, dem Cradle-to-cradle Konzept von Michael Braungart und dem Stiegl-Nachhaltigkeitsbericht
Kulinarische Perspektiven
Gemeinsam & sinnvoll Synergien nutzen!
Erste E-Charity Rallye zu Gast in Wildshut
Am 10. und 11. Mai haben die beiden Rotary Clubs St. Rupert und Salzburg Land gemeinsam die erste Charity-Rallye mit Elektrofahrzeugen Österreichs veranstaltet.
„Wissen wo’s herkommt.“
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat schafft nachhaltig Sicherheit und Vertrauen
Der Kultursalon mit der Festspielpräsidentin und Francesco Maccapani Missoni
Die Familie Missoni ist berühmt für ihre Kreationen aus farbenfrohen Strickstoffen mit Zickzack-Muster. Farbenfrohe Gourmetkunst hat der Enkelsohn Francesco Maccapani Missoni nun im „The Missoni Family Cookbook" versammelt.
PATTY & BUN - vier Sliders mit ausgewählten Brotspezialitäten von Sepp Funder
Das Ludwig hat gemeinsam mit der Bäckerei Funder ein Bürger-Menü mit feinsten Zutaten aus der Region kredenzt.
KULINARIK FESTIVAL EAT&MEET 2019: JUNGES GEMÜSE, WERMUT & BOWLS IN THE CITY
Junges Gemüse sowohl am Teller als auch am Herd - Nachwuchsgastronomen und renommierte Küchenmeister überraschen beim 11. Kulinarik Festival eat & meet
Sabina Hank und Benjamin Schmid begeisterten mit „Round about Silent Night“
Weihnachtliches Crossover-Konzert für Streichorchester und Jazzband
Das Woerle-Team geht von Henndorf nach Maria Plain
Der Wettergott hat es gut mit ihnen gemeint - 176 MitarbeiterInnen und Kunden sind der Einladung von Familie Woerle gefolgt und haben sie auf der Wallfahrt nach Maria Plain begleitet.
Konzert-Picknick am Biergut in Wildshut
Bei herrlichem Herbstwetter schwebte geradezu eine "Klangwolke" über dem Stiegl-Gut Wildshut.
Franz Klammer & Freunde golften für den guten Zweck
Unter dem Motto „Golf the lake and mountains“ feierten die Franz Klammer Foundation (20 Jahre), Club of Masters (30 Jahre) und Rotary Salzburg Nord (50 Jahre) zusammen gleich 100 Jahre und golften zudem für die „gute Sache“.
Wie Phönix aus der Asche
IMLAUER HOTEL PITTER Salzburg feierte Abschluss der Generalsanierung
Auf gute Nachbarschaft: Warum Einkaufen beim Bauern (wieder) angesagt und sinnvoll ist
Sarah Wiener zu Besuch beim Joglbauer in Obertrum
Journalisten - Auszeit am Stiegl-Gut Wildshut
Eine Reise nach Salzburg scheint auf den ersten Blick nichts Besonderes, aber ganz in der Nähe – dort wo das SalzburgerLand, Oberösterreich und Bayern aufeinander treffen - gibt es eben einen Ort, wo die Uhren ein bisserl langsamer gehen als anders wo …
Pop-up-Bauernladen
Salzburg schmeckt eben. Ein eigener Pop-up-Laden für Salzburger Produkte bringt Frische in die Mozartstadt.
Buchpräsentation „Spirituelle Pflanzenheilkunde“
Präsentiert wurde gestern Abend im DAS ARTE - das SeeWald Stadthaus, in der Müllner Hauptstraße 28, ein ganz außergewöhnliches Buch zur ganzheitlichen Betrachtungsweise von Kräutern und Pflanzen
SCHOKOLADE ZUM FRÜHSTÜCK
Die Salzburger Schokoladenmanufaktur Berger eröffnete eine weitere Stätte der Verführung
Mit allen Sinnen heilsam sein
Vom spirituellen Aspekt der Klosterheilkunde über die kleine Baumapotheke bis hin zur Herz-Meditation, zur Stärkung von Stresskompetenz und Resilienz – der Kongress bot wieder ein vielseitiges Programm.
SLOW statt FAST
„Slow down“ als Gastronomiekonzept: Der Name „Zeitraum“ ist dabei Programm: Im neuen Lokal mit angeschlossenem Shop wird der Zeit mehr Raum gegeben.
BIO, BESSER, BERGER - Pressekonferenz bei Berger Feinste Confiserie Salzburg
Die Loferer Schokoladenmanufaktur stellt ihr Sortiment auf Bio um.
Klangwolke über Wildshut
Obwohl der Herbst pünktlich zum meteorologischen Stichtag Einzug hielt, ließen sich die Musikfans nicht davon abhalten, auf dem Stiegl-Gut Wildshut den musikalischen Klängen der Philharmonie Salzburg zu lauschen.
Wir feiern mit der Jedermann-Crew Premiere im Stieglkeller
Nach fünf gezielten Schlägen des neuen „Jedermanns“ Tobias Moretti floss das Salzburger Bier in Strömen.
Praktikantin Ines "on Air"
Unsere Praktikantin Ines war zu einer Diskussionsrunde bei der Sendung "MIttagszeit" im ORF Radio Salzburg eingeladen
Eröffnung SeeWald Stadthaus
Weil Körper, Geist und Seele gleichermaßen angesprochen werden sollen, hat unser Kunde Seewald kürzlich zu einem „Abend der Sinne“ in das SeeWald Stadthaus zur Auftaktveranstaltung von „DAS ARTE“eingeladen.
Team
Angelika Pehab
Mit sprühender Begeisterung für Kommunikation haucht sie ihren Texten Emotion ein und mit erfrischender Leichtigkeit verleiht sie als Moderatorin jeder Pressekonferenz und Veranstaltung eine besondere Individualität.
Gabi Scheinast
aufgewachsen, großgeworden und mitgewachsen in einer Fotografenfamilie. Es war seit frühester Kindheit klar, dass ihr ganzes Interesse voller Freude der Fotografie gilt.
Michael M. Vogl, Mag.
Der Spezialist für alles rund ums Foto, begeistert nicht nur durch seine Betrachtungswinkel aus der „Vogl-Perspektive“, sondern auch durch jahrelange Erfahrung im Bereich der Fotografie und Grafik und setzt jedes Motiv perfekt in Szene.
Pressezentrum
Investitionen in Nachhaltigkeit: WOERLE mit neuer Käserei & umweltfreundlichen Verpackungen
02.06.22, Privatkäserei Woerle
Energieeffiziente Naturkäserei fertiggestellt
Ein (Bier-)Traum in Rosarot: Himbeer Weiße „Rosamunde“ von Stiegl
31.05.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Sommerlicher (Kreativ-)Biergenuss: Erhältlich ab 1. Juni bis 31. August 2022
And the winner is ...Stiegl holt Gold beim World Beer Cup®
18.05.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Stiegl als einzige österreichische Brauerei ausgezeichnet
42 starke Männer, 3 starke Frauen und der Stiegl-Maibaum: Stiegl-Maibaumfest zum 530-Jahre-Jubiläum
09.05.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Lamprechtshausener Vereine hievten den Stiegl-Maibaum in die Senkrechte
Stiegl-Maibaumfest am 8. Mai ab 10.00 Uhr
28.04.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Unterhaltsames Rahmenprogramm für die ganze Familie und Auftakt zum 530-Jahre-Jubiläum
„Hoftafeln“ für die Förderung der Artenvielfalt: WOERLE dankt engagierten LandwirtInnen
25.04.22, Privatkäserei Woerle
71 Landwirte erhielten „Artenvielfalt-Hoftafeln“ als persönliche Anerkennung
Erfolgsbilanz in fordernden Zeiten
20.04.22, TEEKANNE
TEEKANNE blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr zurück.
„Goldene Teekanne“ für Publikumslieblinge: Beliebteste WintersportlerInnen gekürt
07.04.22, TEEKANNE
Katharina Liensberger, Johannes Strolz, Sara Marita Kramer und Johannes Lamparter erhielten die "Goldene Teekanne"
Beliebteste Wintersportlerin: „Goldene Teekanne“ für Sara Marita Kramer
07.04.22, TEEKANNE
Skispringerin Sara Marita Kramer zum Publikumsliebling gekürt
„Goldene Teekanne“ für Katharina Liensberger und Johannes Strolz
06.04.22, TEEKANNE
TEEKANNE und ÖSV zeichnen die beliebtesten WintersportlerInnen aus
Beliebtester Wintersportler: „Goldene Teekanne“ für Johannes Lamparter
06.04.22, TEEKANNE
Der Tiroler ist zum zweiten Mal in Folge Publikumsliebling Nr. 1
WOERLE und Pinzgau Milch fördern nachhaltige Landwirtschaft
22.03.22, Privatkäserei Woerle
Neues Projekt zur Senkung umweltschädlicher Emissionen
„Cool Sensations SPORT“: Neue Eistees für Sportler:innen
14.03.22, TEEKANNE
Eistee-Family um Geschmacksrichtung Apfel-Zitrone und Mango-Orange erweitert
„Metzger-Mittwoch“: Herzhaft genießen in der Stiegl-Brauwelt
08.03.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Deftiger Genuss im März und April
Das „La Stua“ in Wolkenstein ist Südtirols Bierwirt 2022
28.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Südtirols „Bierwirt des Jahres 2022“ heißt Arno Kaslatter
Doppelter Biergenuss im Frühling: "Schneeweißchen und Orangenrot“ & „Zölibat“
28.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
NEU ab März: Zwei Stiegl-Hausbiere sorgen für bierige Abwechslung
Das „Mocking Wirtshaus” in Kitzbühel ist Tiroler Bierwirt 2022
24.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Tirols „Bierwirte des Jahres 2022“ heißen Andrea Posch und Martin Huber
Erfolgreiche Zwischenbilanz: WOERLE gemeinsam mit LandwirtInnen für weniger CO₂-Emissionen
24.02.22, Privatkäserei Woerle
Vorreiterrolle von WOERLE bei nachhaltigem Wirtschaften und Bewusstseinsbildung
Hotel „Metzenhof“ in Kronstorf ist Oberösterreichs Bierwirt 2022
24.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Oberösterreichs „Bierwirte des Jahres 2022“ heißen Melanie und Michael Leitner
„Gasthof Keller“ in Gumpoldskirchen ist Niederösterreichs Bierwirt 2022
15.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Niederösterreichs „Bierwirt des Jahres 2022“ heißt Christian Keller
Mehr Energie mit Qi Gong und Tai Chi
15.02.22, Tai Chi Gerhard Gumpinger
Im Februar und März kostenlose Schnupperkurse
„Gasthof Kropf“ in Griffen ist Kärntner Bierwirt 2022
14.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Der Kärntner „Bierwirt des Jahres 2022“ heißt Andreas Morolz
Hotel-Restaurant „Goldener Berg“ in Oberlech ist Vorarlbergs Bierwirt 2022
14.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Vorarlbergs „Bierwirte des Jahres 2022“ heißen Daniela Pfefferkorn und Markus Mathis
„Gotthardts Bank“ in Oberwart ist Burgenlands Bierwirt 2022
11.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Burgenlands „Bierwirt des Jahres 2022“ ist Franz Gotthardt
Der „Martinhof“ in St. Martin im Sulmtal ist steirischer Bierwirt 2022
10.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Steiermarks „Bierwirte des Jahres 2022“ heißen Christina und Christian Schoberleitner
„Gasthof Rohrerwirt“ in Großarl ist Salzburger Bierwirt 2022
09.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Salzburgs „Bierwirte des Jahres 2022“ heißen Margit und Hannes Brandstätter
Stiegl weiter auf Erfolgskurs: Fünf Mal DLG-Gold & Top-Innovation
04.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Doppelte Auszeichnung für Newcomer „Stiegl 0,0% Zitrone von DLG und CASH
Stiegl-Bier für rot-weiß-rote Medaillen in Peking
01.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Stiegl verlängert Sponsorvertrag mit ÖOC
Ausgezeichnete Bierkultur: „Wirtshausführer Bierwirte 2022“ gekürt
28.01.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Experten-Jury kürte die besten BierwirtInnen Österreichs
Restaurant „Ludwig van“ im 6. Bezirk ist Wiener Bierwirt 2022
28.01.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Engagement für Erhalt der österreichischen Bierkultur ausgezeichnet
Für Mensch und Umwelt: Stiegl baut Mitarbeiterwohnungen und spart damit CO2 ein
24.01.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Betriebsnahes Wohnen bringt viele Vorteile
Galaktisch gut: Stiegl-Hausbier „Milchstraße“
22.12.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Stiegl-Sternenregion „Redsta(i)r“ zum 450. Geburtstag von Johannes Kepler
TEEKANNE übergibt Weihnachts-Spende an „Rettet das Kind“
17.12.21, TEEKANNE
3.000 Euro für benachteiligte Kinder in Salzburg gespendet
„Hellbrunner Adventzauber“ ab sofort täglich bis 24. Dezember geöffnet
15.12.21, Hellbrunner Adventzauber
Weihnachtlicher Glanz mit 700 Nadelbäumen und 10.000 roten Kugeln
Durstlöscher mit Lerneffekt: Die neuen Bio-Kindertees von TEEKANNE
07.12.21, TEEKANNE
Lernen mit den Nachhaltigkeitshelden „Bibo Beere“ und „Ella Orangella“
Gerhard Woerle für unternehmerisches Lebenswerk geehrt
22.11.21, Privatkäserei Woerle
WIKARUS 2021 – Salzburger Wirtschaftspreis von WKS und Land Salzburg
Klein & fein: „Advent in Wildshut“
16.11.21, Stiegl-Gut Wildshut
Advent erleben am Stiegl-Gut Wildshut: 27. & 28. November
Stimmungsvoll & märchenhaft schön: „Hellbrunner Adventzauber“ öffnet wieder seine Pforten
15.11.21, Hellbrunner Adventzauber
Ab 18. November: Weihnachtlicher Glanz mit 700 Nadelbäumen und 10.000 roten Kugeln
Austrian Beer Challenge 2021: 4 Top-Auszeichnungen für Stiegl-Biere
11.11.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Sonderpreis: Stiegl ist „Brauerei des Jahres“
Stiegl auf der „Alles für den Gast“
08.11.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Stiegl-Braukunst-Edition 2021: „Der Mythos der Farbe Rot“
It’s tea time: Österreich feiert am 8. November den „Tag des Tees“
04.11.21, TEEKANNE
ÖsterreicherInnen kaufen pro Kopf 90 Teebeutel im Jahr
Auszeichnung für Nachhaltigkeits-Projekt: Energy Globe Award für WOERLE
15.10.21, Privatkäserei Woerle
Auszeichnung für Klimaschutz-Projekt „Regional CO₂ reduziert“
Junge Bio-Teemarke zieht in Gastro ein: „5 cups and some leaves“
11.10.21, TEEKANNE
TEEKANNE präsentiert moderne Gastro-Marke für Szene-Gastronomie
Nachhaltigkeitswoche beim Bio-Teemarktführer: „Gemeinsam für eine grüne TEEKANNE“
07.10.21, TEEKANNE
Austausch mit Nachhaltigkeits-Pionier Josef Dygruber
Auszeichnung für Umwelt-Engagement: Regionalitätspreis für WOERLE
05.10.21, Privatkäserei Woerle
Preis für Klimaschutz-Projekt „Regional CO₂ reduziert“
„Goldene Teekanne für Lebenswerk“: Ehrung für Peter Schröcksnadel
29.09.21, TEEKANNE
Ehrenpreis für Verdienste um österreichischen Skisport
STAY SPICED ! goes Europark: Gewürzspezialist eröffnet Concept Store
24.09.21, STAY SPICED !
„Eröffnungstage“ von 30. September bis 2. Oktober und „Meet & Greet“ mit Roland Trettl am 01. Oktober.
Mehr Energie mit Qi Gong und Tai Chi: kostenlose Schnupperkurse im September
09.09.21, Tai Chi Gerhard Gumpinger
Meditation in Bewegung, Gesundheitsvorsorge und Achtsamkeitsschulung
Bierfiltrat tut Pflanzen und Boden gut: HBLA-Schülerinnen verfassten Diplomarbeit über die Wirkung von Brauerei-Kieselgur
08.09.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Erfolgreiches Beispiel für gelungene Kreislaufwirtschaft
„Gutes braucht eine Vision“: Musikalischer Sommerausklang auf Gut Wildshut
06.09.21, Stiegl-Gut Wildshut
Wildshuter Konzert-Picknick mit der Philharmonie Salzburg