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08.01.14

„Männerschokolade“: Bier-Experiment mit Zotter geht in die zweite Runde!

Wenn der Gerstensaft an Schokolade erinnert, dann haben Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl und Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker ihre Finger im Spiel. Für die Monate Jänner und Februar ist in der Stiegl-Hausbrauerei eine Brauspezialität mit unwiderstehlichem Charakter in Zusammenarbeit mit Österreichs Schokoladenforscher und Geschmacksartisten Josef Zotter entstanden: die „Männerschokolade“. „Mit dem Chocolate Stout von Stiegl wird ein Männertraum wahr – die Verbindung von Schokolade und Bier.

Obwohl diese ganz besondere Bier-Kreation bestimmt auch der Damenwelt den Biergenuss versüßen wird“, ist Chocolatier Josef Zotter überzeugt und Stiegl-Braumeister Pöpperl ergänzt: „Die Rezeptur vom Vorjahr wurde mit Bio-Röstweizen aus Wildshut noch ein bisschen verfeinert – jetzt schmeckt die ‚Männerschokolade‘ noch gehaltvoller, komplexer und geschmeidiger“. Die gewagte Kombination aus einem Stout-Bier mit Schokoladenaroma ist tiefschwarz, riecht nach Zartbitterschokolade sowie Röstmalzaromen und passt hervorragend zu würzigen Braten und diversen Käsesorten wie Ziegen- oder Edelschimmelkäse. Braumeister Pöpperl empfiehlt, die gehaltvolle Bierspezialität unbedingt mit Vanille-, Schokoladen- oder Nussdesserts zu probieren.

Schokoladige Brauspezialität ab Anfang Jänner erhältlich!

Vom 9. Jänner bis 4. März ist das Stiegl-Hausbier „Männerschokolade“ in ausgewählten Gastronomiebetrieben, im Stiegl-Braushop, in den Stiegl-Getränkeshops (Salzburg und Wien) und im exklusiven Lebensmittelhandel bei Merkur Hoher Markt (Wien) sowie im Stiegl-Onlineshop (www.braushop.at) in der 0,75-Liter-Einwegflasche in limitierter Edition erhältlich.

Biergattung: „Chocolate Stout“ – Spezialbier mit Schokolade

Stammwürze: 13,5°

Alkoholgehalt: 5,5 % Vol.

Zutaten: Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Röstweizen, BIO-Schokolade mit 100 % Kakaoanteil, BIO-Hopfen, Hefe (Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)

Bierpflege: Die „Männerschokolade“ wird idealerweise in Stiegl-Bechern serviert. Die perfekte Trinktemperatur liegt zwischen 6 und 9 Grad.

Preis: gesehen um 6,90 Euro

Stiegl-Hausbiere: in Gastronomie als Abo erhältlich

Die sieben saisonalen „Stiegl-Hausbier-Sorten“ sind zusätzlich zum ganzjährig erhältlichen „Wildshuter Sortenspiel“ in der 0,75-Liter-Flasche für die Gastronomie ab sofort auch als Abo erhältlich. Für den Hausbier-Abo-Wirt ist die Abomenge bei den limitierten Hausbieren und eine automatische Lieferung nach Erscheinen des Hausbieres garantiert.

Pressebild 1: Für die Monate Jänner und Februar ist in der Stiegl-Hausbrauerei eine Brauspezialität mit unwiderstehlichem Charakter in Zusammenarbeit mit Österreichs Schokoladenforscher und Geschmacksartisten Josef Zotter entstanden: die „Männerschokolade“.

Bildnachweis: Zotter / Abdruck honorarfrei!

Pressebild 2: Vom 9. Jänner bis 4. März ist das Stiegl-Hausbier „Männerschokolade“ in der 0,75-Liter-Einwegflasche in limitierter Edition erhältlich.

Bildnachweis: Stiegl / Abdruck honorarfrei!

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