office@picker-pr.at +43 662 841187

24.11.21

Willi Dungl bringt losen Bio-Tee in die Tasse

Neu im Regal: „Bergfreundin“, „Halsfreundin“ & „Magenfreundin“

Willi Dungl, die beliebteste Kräuterteemarke der ÖsterreicherInnen, hat seine Bestseller ab sofort auch als lose Tees im Sortiment. Mit den drei neuen Sorten „Bergfreundin“, „Halsfreundin“ und „Magenfreundin“ werden IndividualistInnen und LiebhaberInnen der feinen Teezeremonie angesprochen. Die losen Tees präsentieren sich 100% bio, in der bekannt hohen Willi Dungl-Qualität und sind auch verpackungsseitig absolut nachhaltig.

Loser Tee oder Teebeutel? Was diese Frage betrifft, heißt es für Willi Dungl ab sofort nicht mehr entweder oder. Österreichs Teemarke Nr. 2 bringt seine Bestseller ganz neu auch in Form loser Tees in die Regale. „Mit der Freundinnen-Reihe sprechen wir gezielt die LiebhaberInnen offener Tees an“, betont Markenverantwortliche Maria-Theresia Svejda und ergänzt: „Mit dem erweiterten Sortiment werden wir allen Geschmäckern und Teevorlieben gerecht.“

Mehr Individualität beim Teegenuss
Der Markt für losen Tee wächst seit einiger Zeit dynamisch. „Speziell in Pandemiezeiten nehmen sich die Menschen bewusst mehr Zeit für die Teezubereitung und zelebrieren diese richtiggehend – wie früher üblich. Diesem Trend entsprechen wir mit unseren neuen losen Sorten“, erklärt Markenverantwortliche Svejda. Im Vergleich zum klassischen Teebeutel ist die Zubereitung zwar etwas aufwändiger, lässt dafür aber mehr Raum für Individualität und ein bewusstes sich Zeitnehmen. Qualitativ passt zwischen losen Tee und Teebeutel kein (Tee-) Blatt. „Egal für welche Zubereitungsart sich die KonsumentInnen entscheiden, die Zutaten aller Willi Dungl-Tees sind gleichbleibend hochwertig und bio-zertifiziert“, ergänzt Maria-Theresia Svejda.

Dreimal Kräutergenuss in nachhaltiger Verpackung
Geschmacklich geben sich die drei „Freundinnen“ vielseitig. „Bergfreundin“ verspricht einen kräftigen Teegenuss durch einen ausgewogenen Mix aus Minze und Melisse, Fenchel, Salbei und Thymian. „Halsfreundin“ besticht durch eine fein abgestimmte Kombination aus wohltuendem Salbei und Fenchel, intensiver Pfefferminze, duftendem Thymian, edlem Zitronengras und kräftiger Ingwerwurzel. „Magenfreundin“ vereint acht wertvolle Kräuter – von der bekömmlichen Kamille über die beruhigende Melisse bis zu frischer Pfefferminze und Anis. Verpackt sind die neuen losen Bio-Tees von Willi Dungl zu je 40g in nachhaltigem Holzfolienmaterial. Dieses bietet einen idealen Schutz für die natürlichen Kräuter. Außerdem wird es aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt, ist biologisch abbaubar und kompostierbar.

Pressebild 1: Willi Dungl hat ab sofort auch drei lose Tees im Sortiment.

Pressebild 2: Mit der neuen Linie spricht Willi Dungl die LiebhaberInnen offener Tess an.  

Pressebild 3: Mit der „Magenfreundin“ gibt’s Österreichs meistverkauften Kräutertee auch als lose Variante.

Bildnachweis alle: TEEKANNE / Abdruck honorarfrei