Galavorstellung: Eleganter Biergenuss
Auch beim diesjährigen Festspiel-Pils zeichnet wieder Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl für Dramaturgie und Komposition verantwortlich. Die herrlich frische Salzburger Bierspezialität ist eine durch und durch österreichische Inszenierung, wird sie doch mit Braugerste aus dem niederösterreichischen Weinviertel, Mühlviertler Hopfen aus Oberösterreich und Wasser vom Salzburger Untersberg gebraut. Bierkenner werden die exklusive Festspiel-Pils-Edition 2015 nicht nur wegen ihres einzigartigen Hopfenbuketts lieben, sondern auch als kulinarischen Begleiter zu schätzen wissen: „Das schlanke und feinperlende Stiegl-Festspiel-Pils überzeugt mit einer frischen Hopfenblume und einer aromatischen Hopfenbittere im Abgang“, erklärt der Stiegl-Braumeister. Das hellgelbe, frisch duftende Bier eignet sich sowohl als Aperitif wie als Digestif und passt auch hervorragend zu Vorspeisen wie Salatvariationen, Pasteten, Räucherfisch sowie zu Frischkäse und scharfen asiatischen Speisen.
Ab sofort erhältlich
Das exklusiv gebraute Stiegl-Festspiel-Pils ist ab sofort in der 0,33-Liter-Flasche in Salzburgs Gastronomie (u.a. im Hotel & Restaurant Goldener Hirsch oder in der Stiegl-Brauwelt-Gastronomie) sowie im Stiegl-Getränkeshop und im Festspielshop erhältlich. Außerdem ist die bierige Spezialität bei den Salzburger Festspielen zu haben.
Biergattung: Pils
Stammwürze: 11,6°
Alkoholgehalt: 4,9 % Vol.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Bierpflege: Das „Stiegl-Festspiel-Pils“ wird idealerweise im Stiegl-Pokal serviert. Die perfekte Trinktemperatur liegt zwischen 6 und 8 Grad.
Kalorien: 41 kcal pro 100 ml
Bildtexte:
Pressebild 1: Bei der Präsentation der Stiegl-Festspiel-Pils-Edition 2015 im Bild v.li.: Festspielpräsidentin Dr. Helga Rabl-Stadler und Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl.
Bildnachweis: Neumayr / Abdruck honorarfrei!
Pressebild 2: Bei der Präsentation der Stiegl-Festspiel-Pils-Edition 2015 in der Salzburg Kulisse im Bild (v.l.): Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl, Winzer Albert Gsellmann, Festspielpräsidentin Dr. Helga Rabl-Stadler, Michel Jeanneau (Executive Vice President Louis Roederer Champagne) und Winzer Rainer Wess aus dem Kremstal.
Bildnachweis: Neumayr / Abdruck honorarfrei!
Pressebild 3: Die diesjährige Stiegl-Festspiel-Pils-Edition 2015 überzeugt mit einer frischen Hopfenblume und einer aromatischen Hopfenbittere im Abgang.
Bildnachweis: Stiegl / Abdruck honorarfrei!