Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl und Diplom-Biersommelier Sepp Wejwar, auch bekannt als Chefredakteur des Magazins „bier.pur“ und aus der ORF-Sendung „Frisch gekocht“, führen die Teilnehmer in die große, aufregende und geheimnisvolle Welt des Bieres. Zudem bekommt der Bierfreund einen fundierten Einblick in die Geschichte und Gegenwart des Brauwesens und nimmt an einzelnen Schritten des Brauvorgangs aktiv teil. Höhepunkte der Seminare sind die Führungen durch die eindrucksvollen Produktionsstätten und durch Europas größte Bier-Erlebniswelt, die Stiegl-Brauwelt. Auch kulinarisch wird einiges geboten: Die Degustation von Köstlichkeiten aus dem Stiegl-Sortiment und von internationalen Biersorten; bei einer Jause zwischendurch kann neue Energie getankt werden. Wissenshungrige können das Gelernte in den Seminarunterlagen nachlesen. Auch für den Nachhauseweg ist gesorgt: Zu den Leistungen gehört ein 5,00 Euro Taxigutschein.
Der perfekte Ausklang: Das exklusive 5-Gänge-Degustationsmenü mit feinst abgestimmter Bierbegleitung in der Paracelsusstube der Brauwelt. Was für ein Genuss! Dabei kann man über das Erlebte wunderbar diskutieren – natürlich auch mit Braumeister Pöpperl und Biersommelier Wejwar. Zum guten Schluss erhalten die Teilnehmer eine Urkunde, die ihre Bierkennerschaft sichtbar bestätigt. „Diese befähigt den Absolventen nun auch an allen ‚bierernsten‘ Gesprächen teilzunehmen“, so Pöpperl über den erworbenen Abschluss.
Die Seminarkosten (inkl. 5-gängiges Bierdegustationsmenü, Jause, alkoholische und alkoholfreie Getränke, Seminarunterlagen, Bierkennerurkunde und 5-Euro-Taxigutschein) belaufen sich auf 95,00 Euro pro Teilnehmer. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt: Mindestens 15 und maximal 40 Personen können an diesem einzigartigen Erlebnis teilnehmen. Das Seminar beginnt um 13 Uhr und endet circa um 20 Uhr. Interessierte sichern sich am besten jetzt noch einen Teilnehmerplatz unter gruppen@brauwelt.at. Sollte der 8. April zu kurzfristig sein, steht Bierbegeisterten der 14. Oktober noch zur Auswahl.
Bildtext: Braumeister Christian Pöpperl gibt den Seminarteilnehmern einen fundierten Einblick in die Geschichte und Gegenwart des Brauwesens. Bildnachweis: Stiegl/Abdruck honorarfrei
Rückfragen richten Sie bitte an: Stiegl-Pressestelle, Alexandra Picker, c/o Hebenstreit & Picker PR GmbH, Tel. 0662-841187-0, picker@hebenstreit-picker.at