Rund 200 Genießer aus dem In- und Ausland tummelten sich am vergangenen Wochenende in der Mozartstadt. Ein besonderes highlight war wohl das Grand Gala Diner. Die Haubenköche Herbert Ranstl (Restaurant IMLAUER im Crowne Plaza Salzburg – The Pitter) und Richard Brunnauer (Restaurant Riedenburg) kredenzten dabei sieben exquisite Gänge. Und so delektierten sich die rund 200 Gäste an einer Gänseleber-Terrine mit Wachtelbrüstchen, einer Suppe von jungen Karotten und rotem Curry, einem Neusiedlersee-Zander mit Tahiti-Vanille, einem Maibock und einem Schwarzfederhuhn im Trüffel-Crepes auf Wildkräutern, einem Rücken vom Tauernlamm im Artischockenboden, einem Filet vom Styria-Beef mit Mai-Morcheln à la creme dazu Saubohnen, einer Araguani-Schokoladentarte mit Thaimango-Chili-Eis und Beeren sowie einem Mocca mit Rhabarberstrudel. Zuvor konnten die Gäste eine besonders feierliche Inthronisation (Aufnahme-Zeremonie neuer Mitglieder) miterleben. Unter ihnen fand sich auch der Salzburger Gastronom Josef Gassner.
Internationale Vereinigung „Chaîne des Rotîsseurs“
Die „Chaîne des Rotîsseurs“ ist eine internationale Vereinigung, die 1248 in Frankreich gegründet wurde. Ihr gehören unter anderem hochkarätige Köche, Restaurantmeister und Hoteliers sowie kenntnisreiche Feinschmecker an. Regelmäßige Treffen der Mitglieder erfüllen einen besonderen Zweck. „Unsere Diners bieten unseren Hoteliers, Köchen und Restaurateuren eine gute Gelegenheit, sich in der Öffentlichkeit zu präsentieren“, freut sich Georg Imlauer, amtierender „Bailli de Salzburg“, über den regen Zulauf bei den regelmäßigen Chaîne-Treffen, „Und für Gourmets ist unsere Vereinigung eine ideale Plattform, ausgezeichnet zu essen und zu trinken und so auch einiges über die Tischkultur zu erfahren“, ergänzt der Salzburger Hotelier und Haubenrestaurateur. Nähere Informationen zur „Chaîne des Rotîsseurs“ unter www.chaine.at.
Bildtexte:
Pressebild 1: Gastronom Josef Gassner (links) wurde im Rahmen des 25. Grand Chapitre International in Salzburg inthronisiert, d.h. in die „Tafelrunde“ aufgenommen.
Pressebild 2: Salzburgs Vorzeigehotelier Georg Imlauer (Mitte) holte das 25. Grand Chapitre International nach Salzburg. Die beiden Haubenköche Herbert Ranstl vom Restaurant IMLAUER (li) und Richard Brunnauer vom Restaurant Riedenburg (re) kredenzten das passende 7-Gänge-Gala-Menü.
Nachweis: Scheinast/Abdruck honorarfrei.