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11.01.10

Georg Imlauer lud zum „Chapitre“ ins Crowne Plaza

Jahresempfang 2010 der Bailliage Salzburg der „Chaîne des Rotisseurs“ – Inthronisation von Baillis de Monaco und France im Schloss Mirabell – Vier Salzburger Haubenköche kredenzten 9-gängiges Gala-Déjeuner

9 Hauben in 9 Gängen: Georg Imlauer lud zum „Chapitre" ins Crowne Plaza

Bei den Mitgliedern der „Chaîne des Rotîsseurs" ist das Chapitre de Salzbourg ein gesellschaftlicher und kulinarischer Fixpunkt zu Jahresbeginn. Höhepunkt dieser Auftakt-Veranstaltung, bei der das regionale Jahresprogramm der Gourmet-Vereinigung präsentiert wird, ist ein Gala-Déjeuner der Extraklasse. Der amtierende Bailli de Salzbourg, Georg Imlauer, lud dazu ins Hotel Crowne Plaza Salzburg – The Pitter. Vier Salzburger Haubenköche, die es zusammen auf neun Hauben bringen, Johann Kögl vom Restaurant Alt Salzburg, Andreas Kaiblinger vom Restaurant Esszimmer, Richard Brunnauer vom Restaurant Riedenburg und Herbert Ranstl (Restaurant IMLAUER im Crowne Plaza Salzburg – The Pitter), kredenzten dabei neun exquisite Gänge. Und so delektierten sich die  150 geladenen Gäste aus dem In und Ausland an Gänseleber auf Portweinquitten, Kalbsrücken & Thunfisch mit Sardellencreme, Rotkraut und Chilizwiebeln, Gedämpften Wolfsbarsch auf Bohnencreme im Spinatfond, Fischsuppe vom Zander mit pannonischem Safran, Gefüllte Wachtel mit Linsen-Kürbisgemüse, Beiried vom Vague Beef auf Schwarzwurzelpuree mit Mini-Pak Choi, Rücken vom Tauernlamm mit Charlottencreme und Krautwickler sowie Arugani-Schokolade mit Mango und Muscavado-Karameleis. Zuvor konnten die Gäste eine besonders feierliche Inthronisation (Aufnahme-Zeremonie neuer Mitglieder) miterleben: Die jüngsten Salzburger „Feinspitze" wurden im Schloss Mirabell vom  Bailli Honoraire von Monaco und Abgesandten des Membre du Conseil Magistral Paris, Günther Albert, inthronisiert. Eine besondere Ehre für Salzburg war es, dass Heike Couttray als „Bailli von Monaco" und Michel Couttray als der „Bailli Delgue von Frankreich" in der Mozartstadt in den Kreis aufgenommen wurden.

Internationale Vereinigung „Chaîne des Rotîsseurs"

Die „Chaîne des Rotîsseurs" ist eine internationale Vereinigung, die 1248 in Frankreich gegründet wurde. Ihr gehören unter anderem hochkarätige Köche, Restaurantmeister und Hoteliers sowie kenntnisreiche Feinschmecker an. Regelmäßige Treffen der Mitglieder erfüllen einen besonderen Zweck. „Unsere Diners bieten unseren Hoteliers, Köchen und Restaurateuren eine gute Gelegenheit, sich in  der Öffentlichkeit zu präsentieren", freut sich Georg Imlauer, amtierender „Bailli de Salzburg", über den regen Zulauf bei den regelmäßigen Chaîne-Treffen, „Und für Gourmets ist unsere Vereinigung eine ideale Plattform, ausgezeichnet zu essen und zu trinken und so auch einiges über die Tischkultur zu erfahren", ergänzt der Salzburger Hotelier und Haubenrestaurateur, der mit großer Freude mitteilte, dass im nächsten Jahr im Mai ein großes internationales Chapitre in Salzburg mit ca. 400 nationalen und internationalen Teilnehmern stattfinden wird. Nähere Informationen zur „Chaîne des Rotîsseurs" unter http://www.chaine.at/.

BILDTEXTE

Pressebild1_Chaine_ChapitreSalzbourg:

Der Bailli von Salzburg, Georg Imlauer, lud kürzlich zum „Chapitre" ins Hotel Crowne Plaza. Vier Salzburger Haubenköche, die es zusammen auf neun Hauben bringen, kredenzten dazu ein Gala-Déjeuner in neun exquisiten Gängen: Im Bild von links Andreas Kaiblinger vom Restaurant Esszimmer, Johann Kögl vom Restaurant Alt Salzburg, Hotelier und Gastgeber Georg Imlauer, Herbert Ranstl (Restaurant IMLAUER im Crowne Plaza Salzburg – The Pitter) und Richard Brunnauer vom Restaurant Riedenburg.

Pressebild2_Chaine_ChapitreSalzbourg:

Die feierliche Inthronisation neuer „Chaîne"-Mitglieder wurde heuer im Schloss Mirabell vom Bailli Honoraire von Monaco und Abgesandten des Membre du Conseil Magistral Paris, Günther Albert, durchgeführt. Eine besondere Ehre für Salzburg war es, dass Heike Couttray als „Bailli von Monaco" und Michel Couttray als der „Bailli Delgue von Frankreich" in der Mozartstadt angelobt wurden. Im Bild von Links: Michel Couttray aus Frankreich, der Bailli von Salzburg, Hotelier Georg Imlauer, sowie Günther Albert und Herbert Steiner bei der Aufnahme-Zeremonie.

Bildnachweis (2): Scheinast, Abdruck honorarfrei!

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