office@picker-pr.at +43 662 841187

13.02.13

Heringsschmaus im StieglBräu: Klassiker trifft auf Exot

Mehr als 250 Kilo Fisch und Meerestiere haben die Köche vom Restaurant StieglBräu für den traditionellen Heringsschmaus, der dort immer schon am Faschingsdienstag stattfindet, kunstvoll verarbeitet. Terrinen, Meeresfrüchtesalate, Sushi, Paella und verführerische Fischplatten waren das Ergebnis von über 60 Stunden Arbeit für mehr als 300 Gäste, darunter viele Gourmets. Die Krabben, Muscheln, Lachs und einige Exoten kamen frisch vom Pariser Fischmarkt. An heimischen Fischen wurden die Klassiker Forelle, Karpfen, Hecht und Zander verarbeitet.

Gastronom Georg Imlauer fällt auf, dass die Gäste in den vergangenen Jahren auch beim Heringsschmaus verstärkt zu den Fischen aus heimischen Gewässern greifen: „Da ist man sicher, dass die Fische in Seen mit Trinkwasserqualität geschwommen sind und dass beim Futter strenge Kontrollen gelten.“ Natürlich naschten die Gäste aber auch gerne von den „Exoten“, die man bei uns nicht alle Tage auf den Teller bekommt. Steinbutt, Stör, Oktopus oder Kaisergranaten waren die „Renner der Fischplatten“. Vor allem aber hatte es der bunte Papageien-Fisch den Gästen angetan: „Man kennt ihn ja oft nur aus dem Meer, vom Schnorcheln vielleicht. Sein Filet ist recht fest und saftig“, erklärt Imlauer.

Der gut gebuchte Abend bestätigt den Salzburger Gastronom jedenfalls in seinem Vorhaben, die Tradition des Heringsschmauses am Faschingsdienstag fortzusetzen: „Es kommen Faschingsmuffel und viele Fischliebhaber, weil Fisch in dieser vielfältigen Art und Weise kaum mehr verarbeitet wird. Terrinen oder Fischpasteten werden zu Hause immer seltener gemacht, weil das den meisten zu aufwendig ist.“

Gerne senden wir Ihnen auf Anfrage entsprechende Pressebilder.

 

D

Downloads

Download
bereich

Alle Downloads

01881.doc (doc)