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10.01.11

Jahresempfang im Crowne Plaza

Bei den Mitgliedern der „Chaîne des Rotîsseurs“ ist der Jahresempfang ein gesellschaftlicher und kulinarischer Fixpunkt zu Jahresbeginn. Höhepunkt dieser Auftakt-Veranstaltung, bei der das regionale Jahresprogramm der Gourmet-Vereinigung präsentiert wird, ist ein Gala-Déjeuner der Extraklasse

Der amtierende Bailli de Salzbourg, Georg Imlauer, lud dazu ins Hotel Crowne Plaza The Pitter. Vier Salzburger Haubenköche, die es zusammen auf acht  Hauben bringen, Johann Kögl vom Restaurant Alt Salzburg, Andreas Kaiblinger vom Restaurant Esszimmer, Richard Brunnauer vom Restaurant Riedenburg und Herbert Ranstl (Restaurant IMLAUER im Crowne Plaza Salzburg – The Pitter), kredenzten dabei neun exquisite Gänge. Und so delektierten sich die  80 geladenen Gäste aus dem In und Ausland an Beef-Tartare mit Nussbuttermayonnaise & Yelllow Fine Thunfisch, gebratenen Jakobsmuscheln auf Erbsen-Erdäpfel-Püree im Karotten-Chilli-Fond, Bärenkrebs mit Wollschweinbackerl – Ebly und Jus Crustace, Fischsuppe mit Paprika und Zander, Weidelamm „Wellington" mit Crosne und Belperknolle, Brust & Haxerl von der Taube mit knusprigem Rotkraut, Sellerie-Gänseleber-Cannelloni, geschmorter Kalbsstelze mit getrüffeltem Polenta und Barolo-Sauce, geschmolzener Comté mit Preiselbeereis sowie Nougat, Cafe und Feige mit Wasabi und Salzmandeln.

Internationale Vereinigung „Chaîne des Rotîsseurs"

Die „Chaîne des Rotîsseurs" ist eine internationale Vereinigung, die 1248 in Frankreich gegründet wurde. Ihr gehören unter anderem hochkarätige Köche, Restaurantmeister und Hoteliers sowie kenntnisreiche Feinschmecker an. Regelmäßige Treffen der Mitglieder erfüllen einen besonderen Zweck. „Unsere Diners bieten unseren Hoteliers, Köchen und Restaurateuren eine gute Gelegenheit, sich in  der Öffentlichkeit zu präsentieren", freut sich Georg Imlauer, amtierender „Bailli de Salzburg", über den regen Zulauf bei den regelmäßigen Chaîne-Treffen. „Und für Gourmets ist unsere Vereinigung eine ideale Plattform, ausgezeichnet zu essen und zu trinken und so auch einiges über die Tischkultur zu erfahren", ergänzt der Salzburger Hotelier und Haubenrestaurateur, der mit großer Freude mitteilte, dass vom 19. bis zum 22. Mai 2011 ein großes internationales Chapitre in Salzburg mit ca. 400 nationalen und internationalen Teilnehmern stattfinden wird. Dieses Internationale Chapitre wird von der Bailliage Salzburg organisiert. „Wenn der Kongresstourismus der ‚Mercedes des Tourismus' ist, so ist diese Art von Gourmettourismus der ‚Rolls Royce' mit Ausgaben von 500,- Euro und mehr pro Gast und Tag wird auch die Destination Salzburg entsprechend davon profitieren", freut sich Georg Imlauer.

Nähere Informationen zur „Chaîne des Rotîsseurs" unter http://www.chaine.at/.  

Bildtext:

Vier Salzburger Haubenköche, die es zusammen auf acht Hauben bringen kredenzten beim Jahresempfang der "Chaine de Rotisseur" im Restaurant IMLAUER im Hotel Crowne Plaza – The Pitter neun exquisite Gänge. Im Bild v.l.: Andreas Kaiblinger (Restaurant Esszimmer), Herbert Ranstl (Restaurant IMLAUER im Crowne Plaza Salzburg – The Pitter), Johann Kögl (Restaurant Alt Salzburg), Georg Imlauer (Bailli de Salzbourg, Restaurant IMLAUER, Hotel Crowne Plaza – The Pitter) und Richard Brunnauer (Restaurant Riedenburg).

Bild: Neumayr/Abdruck honorarfrei!

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