Landesrat DI Dr. Josef Schwaiger betont die Bedeutung des herbstlichen Veranstaltungsreigens für die heimische Landwirtschaft und die damit verbundene Image-Steigerung für die Bauern: „Der Bauernherbst ist für die Salzburger Landwirte eine ideale Möglichkeit, ihre hochwertigen Produkte zu präsentieren und sich als regionale Produzenten und Nahversorger vorzustellen. Zusätzlich bilden die rund 2000 Veranstaltungen im Bauernherbst ein nicht unwesentliches Zusatzeinkommen und eine Belebung für die ländlichen Regionen.“
Beste Qualität der Salzburger Direktvermarkter
Regionales liegt im Trend! Immer mehr Menschen greifen zu heimischen Lebensmitteln und Produkten, denn regionale Erzeugnisse garantieren Geschmack sowie Frische und haben einen nachvollziehbaren Weg von der Herstellung bis zum Verkauf. So findet man in Salzburg zum Beispiel auch die höchste Dichte an Bio-Bauern, die für erstklassige, kontrollierte Produktgüte stehen.
Die frischen Zutaten für die kulinarischen Köstlichkeiten beim Bauernherbst kommen aus der Salzburger Landwirtschaft bzw. von den regionalen Direktvermarktern. „Beim Bauernherbst können die Besucher nicht nur das reiche kulinarische Angebot verkosten, sondern an Ort und Stelle erleben, woher unsere wertvollen Lebensmittel stammen und wie sie entstehen. Das fördert die Wertschätzung für unsere heimischen Produkte“, erklärt Mag. Herwig Mikutta, Geschäftsführer des Salzburger Agrar Marketing.
______________________________
Bildtext:
Pressebild: Die Salzburger Landwirte und Direktvermarkter tischen bei den vielen Bauernherbst-Veranstaltungen köstliche regionale Schmankerl und Spezialitäten auf.
Bildnachweis: Michael Gruber / Abdruck honorarfrei!