office@picker-pr.at +43 662 841187

16.05.17

Lernen von den Profis: Seminare in Wildshut für Kulinarik- und Bierfans

Das Stiegl-Gut Wildshut ist ein besonderer Ort des Ausgleichs, des Genusses, des Wissens und des Glücks. Auf Österreichs 1. Biergut gehen die Uhren ein bisschen langsamer, hier nimmt man sich die Zeit, die Dinge „richtig und ganz“ zu tun und dabei stehen Qualität und bewusstes Genießen im Mittelpunkt.

Immer mehr Menschen legen Wert darauf zu wissen, woher die Lebensmittel kommen, wie sie verarbeitet bzw. zubereitet werden. Auch am Stiegl-Gut Wildshut widmet man sich mit einem neuen Seminarprogramm ausgewählten Kulinarikthemen. Dabei geben die Experten von Stiegl interessante Einblicke und wertvolle Tipps aus ihrem Metier. Und weil der „Do it yourself“-Gedanke wichtiger Bestandteil ist, kann man beim Brotbacken, Grillen und Smoken sowie beim Bierbrauen nicht nur durch Zuschauen lernen, sondern natürlich auch selbst aktiv werden. Zusätzlich gibt es im Seminar „Wildshuter Honigstunden“ viel Wissenswertes für Hobbyimker und solche, die es noch werden wollen. Das Wildshuter Experten-Team rund um Koch Johannes Hofer, Brotbäckerin Anna Grünwald, Kreativbraumeister Markus Trinker und Imkerin Kristina Sachs bieten ein spannendes, erlebnisreiches Programm, bei dem der Genuss immer im Mittelpunkt steht. So versteht es sich von selbst, dass nach getaner Arbeit die selbst gemachten Köstlichkeiten auch vor Ort verkostet werden.

Die Teilnehmerzahl bei den Seminaren ist begrenzt, daher sollte man sich auf jeden Fall rechtzeitig anmelden!

Termine, Daten und Fakten
Seminare am Gut Wildshut
Wildshuter Grillschmiede: 2. & 30. Juni 2017, max. 10 Personen
Wildshuter Brotstube: 6. Oktober & 10. November 2017, max. 10 Personen
Wildshuter Brauwerkstatt: 15. September & 13. Oktober 2017, max. 15 Personen
Wildshuter Honigstunden: 14. Juli & 18. November 2017, max. 15 Personen
Nur mit Anmeldung!

Stiegl-Gut Wildshut
Wildshut 8, 5120 St. Pantaleon
Reservierungen unter +43 (0)6277 64141 oder unter biergut@stiegl.at
Geöffnet von Donnerstag bis Samstag, jeweils von 12 bis 22 Uhr, an Sonn- & Feiertagen von 10 bis 20 Uhr.

2017-05-16
____________________________
Bildtexte:
Bild 1: Im „Smoker“ gart Wildshut-Koch Johannes Hofer Fleisch und Fisch für den perfekten Genuss.
Bildnachweis: Gabi Scheinast / Abdruck honorarfrei!

Bild 2: Anna Grünwald, die „gute Seele“ am Gut, bäckt die köstlichen Wildshuter Brote und gibt beim Seminar wertvolle Tipps für gutes Gelingen beim Brotbacken.
Bildnachweis: Neumayr / Abdruck honorarfrei!

Bild 3: Bierbrauen hautnah miterleben am Gut Wildshut mit Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker.
Bildnachweis: Marco Riebler / Abdruck honorarfrei!

Bild 4: Imkerin Kristina Sachs gibt beim Seminar Einblicke in die faszinierende Welt der Bienen.
Bildnachweis: Gabi Scheinast / Abdruck honorarfrei!

Wer von Salzburg aus umweltfreundlich anreisen möchte, kann dies mit der Salzburger Lokalbahn tun. In unmittelbarer Nähe zum Biergut gibt es die barrierefreie Lokalbahn-Haltestelle „Gut Wildshut“, die im Stundentakt angefahren wird.

Nähere Informationen über das Biergut und zu Veranstaltungen gibt’s unter www.biergut.at, biergut@stiegl.at sowie telefonisch unter +43 (0)6277 64141.

Stiegl ist engagierter Slow Food-Partner und zudem stolz darauf, eines der härtesten internationalen Qualitätssiegel für Bier, das Slow Brewing-Gütesiegel, zu tragen.