Mit ihrem achten Buch: Ernährung Kompakt – „Anstupser“ zu einem gesünderen Essverhalten gibt die erfahrene Ernährungsexpertin Dr. Cathrin Drescher Orientierung und praktische Tipps für ein gesundes und nachhaltiges Essverhalten. Es geht darum, dem Körper mit regionalen Produkten, je nach Saison, die Nährstoffe zu geben, die er braucht. Wichtig ist es Dr. Drescher die LeserInnen aufzuklären, zu motivieren und zu zeigen, dass man sich einfach, bequem, gesund und glücklich durch das ganze Jahr ernähren kann.
„Lebensfreude und Ernährung hängen eng miteinander zusammen. Gesunde und nachhaltige Lebensmittel, die der Jahreszeit angepasst sind, sind der Motor, der uns sicher durch den stressigen Alltag und das abwechslungsreiche Jahr führen kann. Ich möchte meine LeserInnen zu einem gesunden Essverhalten anstupsen“; beschreibt Drescher die Motivation für ihr achtes Buch.
Die anerkannte Ernährungsexpertin gibt leicht umsetzbare Tipps und gliedert dabei das Jahr in fünf Abschnitte. In jedem Abschnitt wird je nach Jahreszeit auf die passende Ernährung und Tipps für Wohlbefinden für Körper und Seele eingegangen.
Ausgangspunkt des 239 –Seiten starken Buches mit leicht verständlichen Ansätzen, Tipps und Rezepten, sind die Monate Jänner bis März, die der Achtsamkeit, der basischen Ernährung und dem Erhalt einer gesunden Darmflora gewidmet sind. So soll der Antriebslosigkeit in den Wintermonaten entgegengewirkt werden. April und Mai widmet sich Drescher thematisch den unterschiedlichen Ess-Typen, und deren Vorlieben. Auch zum Thema Abnehmen gibt es viele interessante Informationen und Tipps zum Umsetzen. Das Buch möchte die LeserInnen zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumstellung motivieren. Juni/Juli und August stehen im Fokus von Zucker, Salz und Fett, das, was wir für die Sommerfigur möglichst meiden wollen. Auch Information über Eiweiß und essentielle Aminosäuren sind hier zu finden. September und Oktober haben „Fit @ Work“ als Schwerpunkt und enthalten Tipps für Kantinenessen, eine gesunde Jause, Gute-Laune Rezepte und Ernährungsvorschläge für Sportler. Der Jahreszyklus wird mit November und Dezember geschlossen – hier widmet sich die Ernährungsexpertin dem „richtigen“ Essen im Restaurant und in der Adventzeit sowie dem Thema Gewürze, Vitamine und Leberentgiftung.
Das Buch klärt auch über gängige „Wundermittel“ auf. Warum Gojii Beere, wenn die Preiselbeere dieselbe Wirkung erzielt? Warum Chiasamen aus China, wo wir alle nicht wissen, in welchen Umgebungen und Umständen sie geerntet werden, wenn Leinsamen vor unserer Haustüre in bester Qualität zur Verfügung steht? „Wir leben in einem Land, das Lebensmittel mit bester Qualität auf höchstem Standard produziert. Ich möchte die LeserInnen aufklären, dass es nicht immer notwendig ist, aus fernen Ländern Lebensmittel zu kaufen um sich gesund und nachhaltig zu ernähren“, beschreibt Drescher die vorherrschende Unsicherheit und Unwissenheit zum Thema Ernährung.
Das Buch soll die LeserInnen motivieren, den eigenen Lebensrhythmus wieder bewusster wahrzunehmen, Ernährung auch als Helfer für eine stabile Psyche zu entdecken und den regionalen und saisonalen Produkten den Vortritt zu lassen.
„Ich bevorzuge bei meinen Beratungen das Prinzip des „nudgings“ („anstupsen“), denn wenn man seine Ernährungsgewohnheiten in kleinen Schritten verändert kann man nicht nur sein Wohlfühlgewicht erreichen, sondern es auch langfristig halten. Mein Buch soll dafür ein Leitfaden sein“, fasst Drescher das Ziel Ihres Buches zusammen.
Rückfragen richten Sie bitte an:
Mag. Gabriele Liebl
Liebl Consulting,
Tel.: 0664-5137575
Mail: office@liebl-consulting.com
Infos auch unter: www.cathrindrescher.at
Informationen zum Buch:
Ernährung Kompakt – „Anstupser“ zu einem gesünderen Essverhalten
Eigenverlag Dr. Cathrin Drescher, ISBN-NUMMER: 978-3-200-05886-6; Preis: 23,90 EUR (inkl. 10% MwSt.)
Pressebild1: Das neue Buch „Ernährung Kompakt“ von Dr. Cathrin Drescher.
Pressebild 2: Die Ernährungsexpertin Dr. Cathrin Drescher bei der Präsentation Ihres Buches „Ernährung Kompakt“.
Pressebild3: Die renommierte Ernährungsexpertin Dr. Cathrin Drescher stellte Ihr achtes Buch „Ernährung Kompakt – Anstupser zu einem gesünderen Essverhalten“ vor. Mit dabei v.l.n.r.: Sonja Klima, Dr. Cathrin Drescher, BM a.D. Karl Blecha.
Bildnachweis alle: Karl Schöndorfer/Abdruck honorarfrei!