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3 Goldmedaillen für Stiegl

„Es macht sich bezahlt, traditionell handwerklich zu brauen und auf Qualität und Herkunft der Zutaten zu achten“, freut sich Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl, der wieder einmal von einer Prämierung mit Gold im Gepäck nach Hause kam. Diesmal erhielt Stiegl das Edelmetall gleich drei Mal von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (kurz DLG), die einmal im Jahr die besten Lebensmittel mit Gold, Silber oder Bronze auszeichnet. Heuer gab es Gold für den Bier-Klassiker „Stiegl-Goldbräu“, für „Stiegl-Pils“ und für das neue, alkoholfreie Weißbier „Stiegl Sport-Weisse“. „Das erneute DLG-Gold ist wieder eine schöne Bestätigung, dass das, was wir tun, richtig ist und gut schmeckt; nämlich nach bewährten Methoden zu brauen und genau zu schauen, was wir in den Sudkessel geben“, sagt Pöpperl und ergänzt, dass die DLG-Blankette ein weithin bekanntes, verlässliches und seriöses Qualitätszeichen für Lebensmittel in Deutschland und in Österreich sei.

Bierwirte des Jahres 2014 bei Stiegl gekürt

Das Dutzend ist voll. Kürzlich wurden bereits zum 12. Mal die „Bierwirte des Jahres“ in der Stiegl-Brauwelt gekürt. Der Gourmedia-Verlag, Herausgeber des „Wirtshausführer Österreich“, verlieh diesen Titel wieder in Kooperation mit der Stieglbrauerei zu Salzburg. Neun Gastronomen aus ganz Österreich, die sich in außerordentlichem Maße der traditionellen Bierkultur verschrieben haben, erhielten die begehrte Auszeichnung.

„Männerschokolade“: Bier-Experiment mit Zotter geht in die zweite Runde!

Wenn der Gerstensaft an Schokolade erinnert, dann haben Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl und Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker ihre Finger im Spiel. Für die Monate Jänner und Februar ist in der Stiegl-Hausbrauerei eine Brauspezialität mit unwiderstehlichem Charakter in Zusammenarbeit mit Österreichs Schokoladenforscher und Geschmacksartisten Josef Zotter entstanden: die „Männerschokolade“. „Mit dem Chocolate Stout von Stiegl wird ein Männertraum wahr – die Verbindung von Schokolade und Bier.