Bedeckt mit einer luftig-weichen Schaumkrone strahlt es bernsteinfarben aus dem Glas: Das Stiegl-Hausbier „Pausenbrot“. Diese Bierspezialität braut Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker in der kleinen Hausbrauerei nach dem Vorbild klassischer belgischer Biere. Das „Pausenbrot“ verwöhnt die Nase unter anderem mit pfeffrigen Gewürzaromen und einer Anisnote. „Unser Pausenbrot prickelt angenehm moussierend auf der Zunge. Satte Hopfentöne umwerben den Gaumen. Im Abgang verabschiedet sich der obergärige Biertyp erfrischend trocken mit sanft harzigen Noten“, schwärmt Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker, der für seine Kreation 2015 auch die Goldmedaille in der der Kategorie „Belgian-Style Saison“ beim „European Beer Star“, einem der angesehensten Wettbewerbe der Bierbranche weltweit, erhielt.
Keine Feldforschung ohne Mittagspause
Pausen während der Arbeit sind etwas Großartiges. Das wussten auch die Belgier. Anfang des 20. Jahrhunderts brauten sie obergärige Vollbiere mit Gewürzen als Verpflegung für die hart anpackenden Feldarbeiter. Das Stiegl-Hausbier „Pausenbrot“ ist genauso ein Bier: Gewürzaromatisch mit üppiger Schaumkrone und mit leuchtenden Bernsteinfarben. Es bietet perfekten Biergenuss für entspannte Momente und ist zudem natürlich auch ein ausgezeichneter Speisenbegleiter. Es harmoniert mit Antipasti und Gerichten wie Lammrücken und gebratener Entenbrust, kann aber auch zu Desserts wie etwa Früchten im Bierteig serviert werden.
Im Handel und in der Gastronomie erhältlich
Ab sofort bis 31. Oktober ist das Stiegl-Hausbier „Pausenbrot“ in ausgewählten Gastronomiebetrieben, im Stiegl-Braushop, in den Stiegl-Getränkeshops (Salzburg und Wien) im Stiegl-Onlineshop (www.stiegl-shop.at), österreichweit bei Merkur in der 0,75-Liter-Einwegflasche und in Salzburg bei ausgesuchten Interspar-Standorten (im gesamten Bundesland) sowie bei ausgewählten Billa-Märkten in der Stadt Salzburg erhältlich.
Biergattung: Gewürz-Spezialbier
Stammwürze: 13,5° Plato
Alkoholgehalt: 6,5 % vol.
Zutaten: Wasser, BIO-Pilsnermalz, BIO-Weizenmalz, BIO-Hopfen,
BIO-Gewürzmischung, Hefe
(alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)
Servierempfehlung: Das „Pausenbrot“ wird idealerweise im Stiegl-Becher serviert. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 7-9° C.
Pressebild: Das neue Stiegl-Hausbier „Pausenbrot“ ist ab sofort bis 31. Oktober erhältlich.
Bildnachweis: Stiegl / Abdruck honorarfrei!