office@picker-pr.at +43 662 841187

27.11.18

RE[D]LAUNCH im Maneki Neko am 1. Dezember

Traditionell asiatisches Streetfood unter den Augen der Winkekatze

Jede gute Inszenierung braucht eine Generalprobe. Und diese ist im Maneki Neko in der Kaigasse in Salzburg so gut geglückt, dass man nun mit seinem „Urkonzept“ die große Bühne des Genusses betritt. „In der Pilotphase haben wir gesehen, wie sehr unsere Gäste traditionell und hochwertig gefertigtes Asia-Streefood, serviert im extravaganten roten Umfeld, schätzen. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um mit einem Relaunch – oder besser gesagt mit einem RE[D]LAUNCH – unser Konzept auf eine neue Ebene zu heben“, erzählt der Salzburger Spitzengastronom Yaoyao Hu. Nachdem aller guten Dinge ja bekanntlich drei sind und die Vielfalt der asiatischen Küche in all ihren Facetten in aller Munde der Salzburgerinnen und Salzburger sein will, hat er neben dem „YaoYao“ im Europark und dem „Bangkok“ in der Bayerhamerstraße nun sein drittes Kulinarik-Konzept etabliert.

Genuss ohne Kompromiss
Und das mit ganz klaren Maximen: „Die Herstellung unserer Speisen basiert auf traditionellem asiatischen Küchenhandwerk. Wir verwenden ausschließlich hochwertigste Produkte – nach Möglichkeit in Bio-Qualität aus der Region. Und wir setzen ganz klar auf das Konzept des Miteinanders. Von der Zubereitung bis zum gemeinsamen Genuss aus einer riesigen Schüssel an der großen Tafel is(s)t bei uns niemand allein“, verspricht Yaoyao Hu.  Maneki Neko heißt übersetzt übrigens „winkende Glückskatze“. Und so zieht sich die asiatische Farbe des Glücks, nämlich Rot, beim Interieur – vom Boden bis zur Decke und von der Suppenschale bis zum Servierwagen – durch. Yaoyao Hu macht eben keine halben Sachen, seine Vision der Erlebnisgastronomie in Verbindung mit traditionell überlieferten Gerichten ist so modern interpretiert, dass alle Sinne zu deren Erfassung gefordert sind. „Unser Ziel ist, Menschen, Kunst und gutem Essen einen gemeinsamen Raum zu geben. Nicht mehr, aber auch auf keinen Fall weniger“, bringt es Yaoyao Hu auf den Punkt.

www.manekineko.at

Pressebild 1: Das Maneki Neko-Team rund um Yaoyao Hu (Bildmitte, 2. Reihe) freut sich auf den RE[D]LAUNCH am 1. Dezember.

Pressebild 2: Sind vom außergewöhnlichen Designkonzept im Maneki Neko überzeugt (v. li.): Innenarchitekt Michael Walder, Designerin Barbara Gollackner und Yaoyao Hu.

Pressebild 3: Typisch asiatisches Streetfood unter den Augen der Glückskatze: Yaoyao Hu (Bildmitte) mit dem Team des Maneki Neko in der Kaigasse.

Pressebild 4: Essen wie in der Großfamilie: An der langen Tafel im Maneki Neko i(s)st niemand allein.

Bildnachweise (4): Manuel Keser/Agentur Tintifax / Abdruck honorarfrei!