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13.11.13

Stiegl GASTierte mit bieriger Vielfalt

Bunt, unterhaltsam und vor allem vielfältig ging es auf dem Stiegl-Stand der „Alles für den GAST“ in Salzburg zu. Denn die österreichische Prädikatsbrauerei, die Stieglbrauerei zu Salzburg, präsentierte ihre enorme Bier-Vielfalt. Ein absolutes Highlight der diesjährigen Messe war das „Wildshuter Sortenspiel“, das die geballte Kraft der alten Urgetreidesorten aus dem Stiegl-Gut Wildshut repräsentiert und nun ganzjährig eingebraut wird. Außerdem gab es für alle Gourmets unter den Biertrinkern die Stiegl-Hausbiere „Weltenbummler“, „Lungauer Goldrausch“, „Nachtschwärmer“ und „Christkindl“ zu verkosten. Für ein bisschen „Äktschn“ sorgte die neue Braukunst-Edition 2014, die unter dem gleichnamigen Motto vorgestellt wurde. Der neue Film von Gerhard Polt stand Pate für die Etiketten, die wohl jedem ein Schmunzeln entlocken werden.

„UND ÄKTSCHN“: Stiegl-Braukunst-Edition 2014

Stiegl ist einer der größten Partner des jüngsten Poltschen Filmprojekts: Deshalb steht die heurige Stiegl-Braukunst-Edition ganz im Zeichen des neuen Polt-Films. Studierende der  Universität für angewandte Kunst kreierten passend zum Film amüsante Etiketten. Erhältlich wird die neue Braukunst-Edition exklusiv für die Gastronomie ab November 2013 sein. Mit dem Slogan „Braukunst auf höchster Stufe“ bringt Österreichs führende Privatbrauerei eine optimale Symbiose zwischen Kunst und Brauen zum Ausdruck, die sich wie ein roter Faden durch die unterschiedlichen Unternehmensbereiche zieht. So kooperiert Österreichs größte Privatbrauerei bereits seit 2003 mit der Universität für angewandte Kunst in Wien. Junge Nachwuchskünstler kreieren Kunstwerke für die Etiketten der formschönen, grünen 0,33-Liter-Flasche der Braukunst-Edition, die jährlich speziell für die Szene-Gastronomie, Sammler und kunstinteressierte Bierliebhaber, die das Besondere bevorzugen, in limitierter Auflage auf den Markt gebracht wird.

Stiegl präsentierte den geballten Geschmack aus Urgetreide: „Wildshuter Sortenspiel“

Eine absolute Geschmackssensation  auf der Herbst-Gast war das „Wildshuter Sortenspiel“ – das erste Bier aus Österreichs 1. Biergut. Das Stiegl-Gut Wildshut an der oberösterreichisch-salzburgerischen Landesgrenze ist die neue Ideenschmiede der Stieglbrauerei. Österreichs führende Privatbrauerei geht hier mit selbst angebautem Urgetreide und einer weltweit einzigartigen Mälzerei und Rösterei nicht nur zurück zu den Wurzeln, sondern entwickelt auch die traditionelle Braukunst kreativ weiter. Der Geschmack von Wildshut, die Kraft der Urgetreidesorten, die Leidenschaft Neues zu entdecken ist im frisch eingebrauten Stiegl-Bier „Wildshuter Sortenspiel“ vereint. Die Bierspezialität aus selbst angebautem Wildshuter Urgetreide – nämlich Schwarzhafer, Emmer und Dinkel – wird ab sofort ganzjährig eingebraut.

Stiegl-Hausbiere: alte Rezepturen und innovative Neukreationen

Jedes Jahr verspricht Stiegl ein buntes Potpourri aus sieben auserlesenen Sorten: Alte Rezepturen wie der „Lungauer Goldrausch“ und innovative Neukreationen wie ein „Weltenbummler“ versprechen Geschmacksrichtungen der besonderen Art. Die Stiegl-Hausbiere sind jeweils in limitierter Edition zu haben.

Stiegl-Weisse-Familie

Mit der „Stiegl-Weisse“ ist Stiegl ja ein absoluter Coup gelungen. Für Familienzuwachs zu sorgen war daher eine logische Konsequenz. Die Traditionsbrauerei tüftelte daher an neuen Ideen und braut seit 2012 auch eine alkoholfreie Variante, die „Stiegl Sport-Weisse“ und einen Weissbier-Radler, den „Stiegl-Weisse Holunder-Radler“. Und eines haben alle drei Weißbiere gemeinsam: sie sind aus 100 Prozent österreichischen Zutaten gebraut.

Pressebild: Feiern Bier-Vielfalt auf der GAST (v. l.): Stiegl-Chef Dr. Heinrich Dieter Kiener, die amtierende Hopfenprinzessin Melanie und Stiegl-Geschäftsführer Dkfm. Robert Schraml.

Bildnachweis: Stiegl / Abdruck honorarfrei!

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