„Die natürlichen Aromen der Röstmalze und echter Kakao verleihen dieser obergärigen Bierspezialität seinen unwiderstehlichen Charakter. Gehaltvoll und geschmeidig sorgt es für einen langen und schokoladigen Abgang“, schwärmt Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl. „Das “Chocolate Stout“ passt übrigens hervorragend zu würzigen Braten, diversen Käsesorten wie Blauschimmelkäse sowie zu Vanille-, Schokoladen- oder Nussdesserts“, ergänzt Kreativbraumeister Markus Trinker.
Seit Anfang Jänner ist die bierige Spezialität wieder zu haben
Von 2. Jänner bis 17. Februar 2015 ist das Stiegl-Hausbier „Männerschokolade“ in ausgewählten Gastronomiebetrieben, im Stiegl-Braushop, in den Stiegl-Getränkeshops (Salzburg und Wien) und im exklusiven Lebensmittelhandel bei Merkur Hoher Markt (Wien), in den Spar-Gourmet-Märkten (Wien und Niederösterreich) sowie bei den Spar-Märkten am Universitätsplatz und in Mozarts Geburtshaus in Salzburg, in Graz bei den Spar-Märkten in der Lange Gasse, in der Mariatroster Straße, im Eurospar-Markt Kastner & Öhler und bei Linzbichler Süßwaren sowie bei Spar Spruzina in Kindberg-Aumühl (Steiermark) und im Stiegl-Onlineshop (www.stiegl.at) in der 0,75-Liter-Einwegflasche erhältlich. Die Biergenießer in Deutschland werden unter „www.biertraum.de“ fündig.
Biergattung: Spezialbier mit Kakao
Stammwürze: 13,5°
Alkoholgehalt: 5,5 % Vol.
Zutaten: Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Röstmalz, BIO-Kakao, BIO-Hopfen, Hefe (Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bierpflege: Die „Männerschokolade“ wird idealerweise im Stiegl-Becher serviert. Die perfekte Trinktemperatur liegt zwischen 6 und 9 Grad C.
Pressebild: Vom 2. Jänner bis 17. Februar ist das Stiegl-Hausbier „Männerschokolade“ in der 0,75-Liter-Einwegflasche in limitierter Edition erhältlich.
Bildnachweis: Stiegl / Abdruck honorarfrei!