office@picker-pr.at +43 662 841187

09.08.22

„Stiegl-Herbstgold“: So schmeckt der (Bauern-)Herbst

Saisonale Bierspezialität in den Farben des Herbstes

Wenn im August mit dem Bauernherbst die „5. Jahreszeit“ im Salzburger Land eingeläutet wird, erleben Brauchtum und Volkskultur ihren Höhepunkt. Als Salzburger Traditionsunternehmen ist die Stieglbrauerei von Beginn an Partner dieses bunten Veranstaltungsreigens und präsentiert mit der saisonalen Bierspezialität „Stiegl-Herbstgold“ das offizielle „Bauernherbst-Bier“.

Der Bauernherbst im Salzburger Land ist die Zeit der Brauchtumsfeste, der Begegnungen und des Genusses. Bei den vielfältigen Veranstaltungen werden vor allem regionale Produkte angeboten und da darf natürlich auch das passende Bier nicht fehlen. Mit dem „Stiegl-Herbstgold“ präsentiert die Salzburger Privatbrauerei alljährlich das offizielle Bauernherbst-Bier und sorgt für Biergenuss bei allen Veranstaltungen. „Wir freuen uns, dass wir mit unserer saisonalen Bierspezialität seit Anbeginn Partner dieses großen Brauchtumsfestes sind“, betont Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl und ergänzt „Unser ‚Stiegl-Herbstgold‘ leuchtet in den Farben des Herbstes und besticht durch seine feine Hopfenbittere und die kräftigen Malzaromen. Mit seinem würzigen, vollmundigen Geschmack ist es der perfekte Begleiter zu den pikanten Gerichten und Schmankerln, die bei den Bauernherbst-Veranstaltungen im ganzen Land serviert werden.“ Das saisonale Salzburger Bier ist ab sofort bis Ende Oktober im österreichischen Lebensmittelhandel und in der Gastronomie erhältlich.  

Bauernherbst & Stiegl-Brauwelt
Unter dem Motto „Vom Gartl auf den Teller “ stehen beim Bauernherbst heuer wieder rund 2000 Veranstaltungen in mittlerweile 78 Salzburger Gemeinden am Programm. Dabei wird mit regionalen Schmankerln und hausgemachten Köstlichkeiten für das leibliche Wohl der Besucher gesorgt. Auch in der Stiegl-Brauwelt kann man in dieser Zeit herbstlich-kulinarischen Genuss erleben, wenn Küchenchef Christian Buhl und sein Team mit Köstlichkeiten aus regionalen und saisonalen Zutaten aufwarten. Besondere Schmankerl bietet der wöchentliche „Krapfen-Mittwoch“ im September und Oktober, bei dem man Bauernkrapfen in verschiedensten Variationen genießen kann.

Pressebild 1: Michael Fuchsberger (Bildmitte), Obmann der Tamsweger Samson-Gruppe, und seine „Mannen“ brachten ihren Samson in die Stiegl-Brauwelt – im Bild mit den beiden Stieglern Chefbraumeister Christian Pöpperl und Thomas Gstaltmaier (2. und 3. von rechts)

Bildnachweis: Franz Neumayr / Abdruck honorarfrei!

Pressebild 2: Als offizielles Bauernherbst-Bier sorgt das „Stiegl-Herbstgold“ seit Anbeginn der traditionellen Veranstaltung für Genuss und Lebensfreude.

Bildnachweis: Stiegl / Abdruck honorarfrei!

D

Downloads

Download
bereich