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07.11.11

„Trapp-Bier“

Beim diesmaligen Salzburger-Besuch der Trapp-Family stand auch ein Stiegl-Besuch auf dem Programm. Und das war kein Zufall!

Denn: Familienoberhaupt Johannes von Trapp ist Bier-Fan und betreibt neben der „Trapp Family Lodge“ auch eine kleine Brauerei in Vermont. „Ich wollte unbedingt zu Stiegl, weil ich selbst gerne Bier trinke und wir eine kleine Brauerei in Vermont haben, die wir demnächst vergrößern möchten. Da interessiert es mich natürlich sehr, wie die Stieglbrauerei handelt“, erklärt Johannes von Trapp. In seiner rund 2.150-Hektoliter-Brauerei werden drei verschiedene Lagerbiere (ein Helles, ein Vienna Amber sowie ein Dunkles) von Top-Qualität eingebraut. Zwischendurch gibt’s immer wieder saisonale Spezialitäten, wie das Oktoberfest-Bier. Ähnlich wie Stiegl in Salzburg haben die Trapps in Vermont beste Voraussetzungen zum Bierbrauen, nämlich exzellentes Wasser. Die Trapps sind aber nicht nur Brauer, sondern mit ihrer „Trapp Family Lodeg“ auch Hoteliers. Klar, das vor ihrer Heimreise noch der Besuch der „Alles für den GAST“ geplant ist.

 

Pressebild 1:

Weißwurstfrühstück unter Brauern. Johannes von Trapp (Mitte) mit den Stiegl-Chefleuten Alessandra und Heinrich Dieter Kiener (rechts).

Pressbild 2:

Privatbrauer unter sich. v.l.: Sam und Johannes von Trapp, Alessandra und Heinrich Dieter Kiener, Christina von Trapp mit Ehemann Walter.

Pressebild 3:

Erfahrungsaustausch unter Brauern. v.l.: Christina von Trapp und Ehemann Walter, Sam von Trapp, Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl und Johannes von Trapp in der Erlebnisbrauerei der Stiegl-Brauwelt.

alle Bilder: Neumayr/Abdruck honorarfrei!

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