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27.04.17

„Wildshuter Genusstage“: Kulinarisches Fest im Wonnemonat Mai

Das Stiegl-Gut Wildshut ist ein besonderer Ort des Ausgleichs, des Genusses, des Wissens und des Glücks… und auf Österreichs 1. Biergut gehen die Uhren ein bisschen langsamer als anderswo. Hier nimmt man sich die Zeit, die Dinge „richtig und ganz“ zu tun – ein idealer Ort also, um auch bewusst zu genießen. Im Mai kann man hier kulinarisch ganz besondere „Genussmomente“ erleben, denn da steht an zwei Wochenenden „Räuchern & Smoken“ am Programm.

„Low & Slow“ ist die Devise beim Smoken. Dabei wird in einem speziellen Ofen – dem sogenannten Smoker – Fisch und Fleisch über längere Zeit und bei niedriger Temperatur gegart und geräuchert. Das Fleisch vom Pinzgauer Rind und vom Mangalitza Schwein sowie der Fisch stammen aus der eigenen Bio-Landwirtschaft. Nach einigen Stunden im Smoker wird dann direkt am Tisch angerichtet. Als Beilagen werden Ofenkartoffeln und junges Frühlingsgemüse in Bio-Qualität, knackige Salate mit dem bierigen „Wildshuter Gmahde Wiesn“-Dressing und die täglich frisch gebackenen Wildshuter Brote serviert. Und als Aperitif eignet sich perfekt die neue „Wildshuter Sommerliebe“, die man frisch vom Fass genießen kann. Die erste saisonale Wildshuter Bierspezialität dieses Jahres kann man aber auch selbst in Flaschen abfüllen – für den Genuss zuhause!

Das „Smoken“ ist natürlich auch ein besonderes Erlebnis für kleine Gruppen. Da der „Kråmerladen“ am Gut Wildshut klein und fein ist, sollte man auf jeden Fall rechtzeitig reservieren!

Termine, Daten und Fakten

Genusstage in Wildshut

4.-7. Mai sowie 11.–14. Mai 2017
DO, FR & SA ab 17 Uhr, SO ab 12 Uhr

Nur mit Reservierung!

Stiegl-Gut Wildshut

Wildshut 8, 5120 St. Pantaleon

Reservierungen unter +43 (0)6277 64141 oder unter biergut@stiegl.at

Geöffnet von Donnerstag bis Samstag, jeweils von 12 bis 22 Uhr, an Sonn- & Feiertagen von 10 bis 20 Uhr.

Wer von Salzburg aus umweltfreundlich anreisen möchte, kann dies mit der Salzburger Lokalbahn tun. In unmittelbarer Nähe zum Biergut gibt es die barrierefreie Lokalbahn-Haltestelle „Gut Wildshut“, die im Stundentakt angefahren wird.

 Nähere Informationen über das Biergut und zu Veranstaltungen gibt’s unter www.biergut.at, biergut@stiegl.at sowie telefonisch unter +43 (0)6277 64141.

Stiegl ist engagierter Slow Food-Partner und zudem stolz darauf, eines der härtesten internationalen Qualitätssiegel für Bier, das Slow Brewing-Gütesiegel, zu tragen.

Pressebild 1+2: Im „Smoker“ gart Wildshut-Koch Johannes Hofer Fleisch und Fisch für den perfekten Genuss.

Bildnachweis: Gabi Scheinast / Abdruck honorarfrei!

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