office@picker-pr.at +43 662 841187

Newsroom

talk
about taste.

In unserem virtuellen Pressezentrum bieten wir JournalistInnen und MedienvertreterInnen aktuelle Presseinformationen sowie Bildmaterial zum kostenlosen Download. Außerdem kann im Archiv auch nach älteren Aussendungen recherchiert werden. Sollten Sie nicht fündig werden, dann rufen Sie uns an + 43 662 841187 oder schreiben Sie uns office@picker-pr.at

Stiegl-Hausbier „Grenzgänger“: Deutsch-österreichischer Genuss in Rosarot

Mit dem neuen Hausbier „Grenzgänger“ präsentiert Stiegl passend zum Start in die Sommersaison eine besonders außergewöhnliche Bierkreation, nämlich ein sogenanntes Gose-Bier. Wie der Name schon verrät, hat Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker dafür ganz bewusst Grenzen überschritten, indem er einen Jahrhunderte alten deutschen Bierstil mit einem „kleinen österreichischen Schmäh“ verfeinert hat – und zwar mit einer Blume.

Stiegl lädt wieder zum Maibaumfest

Am Sonntag, dem 07. Mai, ab 10 Uhr feiert Stiegl wieder das „Maibaumfest“, das traditionell immer am ersten Sonntag nach dem 1. Mai auf der Festwiese der Stieglbrauerei stattfindet. Heuer haben die Trachtenmusikkapelle und die Schützen aus der Tennengauer Gemeinde Gaißau die Ehre, das rund 30 Meter hohe Fruchtbarkeitssymbol aufzustellen – gegen 14 Uhr heißt es dann „Baum steht!“. Nach dem anschließenden Fassbieranstich können sich kräftige Kletterer, aber auch Kinder, beim Maibaum Kraxeln messen.

„Wildshuter Genusstage“: Kulinarisches Fest im Wonnemonat Mai

Das Stiegl-Gut Wildshut ist ein besonderer Ort des Ausgleichs, des Genusses, des Wissens und des Glücks... und auf Österreichs 1. Biergut gehen die Uhren ein bisschen langsamer als anderswo. Hier nimmt man sich die Zeit, die Dinge „richtig und ganz“ zu tun – ein idealer Ort also, um auch bewusst zu genießen. Im Mai kann man hier kulinarisch ganz besondere „Genussmomente“ erleben, denn da steht an zwei Wochenenden „Räuchern & Smoken“ am Programm.

Luxusgut Zeit: „Zeit ist Geld – Erfolgsfaktor oder Trugschluss?“

In der von Stiegl im vergangenen Jahr initiierten Gesprächsreihe „Wildshuter Feldgespräche“ diskutierten kürzlich kompetente Gäste wie Mag. Dr. Thomas Herdin vom „Verein zur Verzögerung der Zeit“, Zeitmanagement-Trainer Paul Lürzer Msc., „Slow Brewing“-Gründer Dr. August Gresser, der Vorstandsvorsitzende der Schoellerbank Mag. Franz Witt-Dörring und Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl diesmal zum Thema „Luxusgut Zeit. Zeit ist Geld - Erfolgsfaktor oder Trugschluss?“.