office@picker-pr.at +43 662 841187

Newsroom

talk
about taste.

In unserem virtuellen Pressezentrum bieten wir JournalistInnen und MedienvertreterInnen aktuelle Presseinformationen sowie Bildmaterial zum kostenlosen Download. Außerdem kann im Archiv auch nach älteren Aussendungen recherchiert werden. Sollten Sie nicht fündig werden, dann rufen Sie uns an + 43 662 841187 oder schreiben Sie uns office@picker-pr.at

Stiegl-Herbstgold: Bierspezialität in den Farben des Herbstes

Der Salzburger Bauernherbst ist seit mehr als 20 Jahren ein Erfolgsprojekt und die Stieglbrauerei zu Salzburg ist stolz darauf, von Anfang an ein beständiger Partner in diesem herbstlichen Veranstaltungsreigen zu sein. Bereits traditionell wird als besondere Spezialität das Bier in den Farben des Herbstes, das „Stiegl-Herbst-Gold“, eingebraut, das schon alleine mit seiner wunderbaren Farbe zum Genießen verführt. „Unser ‚Stiegl-Herbst-Gold‘ gibt es seit Anbeginn des Salzburger Bauernherbstes. Wir brauen es jedes Jahr speziell für diese Veranstaltung und haben im Laufe der Jahre die Rezeptur immer wieder verfeinert. So ist das heurige Herbst-Gold ein vollmundiges Bier mit leichten Karamellmalznoten und einer angenehmen Hopfenbittere, die es besonders ausgewogen macht“, beschreibt Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl die neue herbstliche Bierspezialität“.

Kulinarischer Bauernherbst: Genuss aus heimischer Herkunft

Von 27. August bis 6. November kann man heuer wieder das Salzburger Land und seine Besonderheiten entdecken. Das Erfolgsmodell Bauernherbst basiert auch auf der Qualität und der Vielfalt der regionalen Spezialitäten, die dabei aufgetischt werden. Hausgemachte Köstlichkeiten und herzhafte Schmankerl von der heimischen Landwirtschaft laden zum Genießen ein. Gut zu essen hat im Salzburger Land Tradition, regionale Küche und traditionelle Spezialitäten sowie höchste Qualität prägen das kulinarische Erbe. Auch beim diesjährigen Salzburger Bauernherbst weist bereits das Motto „z’sammsitz’n – verkosten – musizieren – feiern“ darauf hin, welchen Platz der genussvolle Teil bei den vielfältigen Veranstaltungen einnimmt. Jedes Jahr kredenzen die Bauernherbstwirte kulinarische Köstlichkeiten nach alten, überlieferten Rezepten und regionale Schmankerl wie Pinzgauer Kasnockn oder Erdäpfelnidei, Bauernkrapfen, Pofesen, Hauswürste, Schnäpse u.v.m. den Besuchern.

„Tag der offenen Flaschen XXL“: Bier-Genussreise in der Stiegl-Brauwelt

Der „Tag der offenen Flaschen“ in der Stiegl-Brauwelt hat sich mittlerweile zu einem ech-ten Publikumsliebling entwickelt. Grund genug, diese Veranstaltung noch einmal zu toppen und zwar mit einer XXL-Version! Diesmal warten ganz besondere Highlights auf der Reise in die Welt der Biere, zahlreiche (inter-)nationale Handwerksbrauereien präsentieren vor Ort ihre Bierspezialitäten. Am Freitag, 26. August, ab 17 Uhr lädt die Stiegl-Brauwelt zu einem ganz besonderen Veran-staltungs-Highlight, dem „Tag der offenen Flaschen XXL“. Dabei erwartet Bierliebhaber nicht nur der gut gefüllte Kühlschrank im Maschinenhaus, sondern auch ein großes Aufgebot von namhaften Handwerksbrauereien vor Ort. Außerdem können die Gäste den Streifzug durch die Welt der Biere diesmal im herrlichen Biergarten-Ambiente des Sudhaushofes bzw. bei Schlechtwetter im Braugewölbe genießen.