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In unserem virtuellen Pressezentrum bieten wir JournalistInnen und MedienvertreterInnen aktuelle Presseinformationen sowie Bildmaterial zum kostenlosen Download. Außerdem kann im Archiv auch nach älteren Aussendungen recherchiert werden. Sollten Sie nicht fündig werden, dann rufen Sie uns an + 43 662 841187 oder schreiben Sie uns office@picker-pr.at

Stiegl GASTierte mit voller Vielfalt im Gepäck

Vom 8. bis 12. November tummelten sich wieder zahlreiche Wirte, Verkäufer und Lieferanten im Messezentrum Salzburg, dabei gab es einen besonderen Treffpunkt, der zum Genießen einlud: der Stiegl-Stand in Halle 2. Ein weiterer Hotspot der „Alles für den Gast-Herbst 2014“ war der „Craft Beer Summit“ – dort konnten alle Messebesucher in die aromareiche Welt der Kreativbiere eintauchen. Vielfalt wurde großgeschrieben: Über 99 Biere aus rund zehn Ländern gab es zu verkosten. Auch Stiegl präsentierte ihre Kreativbiere wie ein dunkles Weißbier mit Kaffeegeschmack, ein Witbier, das an Orange und Koriander erinnert und ein frisch duftendes Kräuterbier, das mit Zitronenmelisse, Koriander und Schafgabe eingebraut wurde.

Weihnachtszauber in der Stiegl-Brauwelt

Weihnachtsmärkte gibt es in der Adventzeit viele. Wer aber einen besonderen Geheimtipp abseits von Kommerz und Einheitsbrei sucht, ist in der Stiegl-Brauwelt in Maxglan richtig. Von 27. November bis 21. Dezember hat hier ein kleiner, feiner Markt geöffnet, bei dem alles unter dem Motto Qualität, Genuss und bieriger Vielfalt steht. Und: Wer einmal vorbei kommt, hat noch längst nicht alles gesehen – denn jedes Wochenende gibt es ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm.

„Ferdinand“ Stiegl-Jahrgangsbier-Edition 2014

Seit 2011 präsentiert Stiegl, die Privatbrauerei der Österreicher, einmal im Jahr ein ganz besonders edles Bier: „Man könnte sagen, ein Bier, das der Braukunst die Krone aufsetzt“, schmunzelt Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl. „Und darum haben wir diesem Bier auch den royalen Namen ‚Ferdinand‘ gegeben“, ergänzt Markus Trinker, Kreativbraumeister bei Stiegl und seines Zeichens ständiger Begleiter des Reifeprozesses. Das schon vor fünf Monaten eingebraute Imperial Alt Barrel Aged* tritt in einer kräftigen Kupferfarbe auf und verzaubert mit einem Hauch von Karamell sowie Kokos, Vanille und Toffee. Erst kürzlich wurden die ersten Flaschen der limitierten Jahrgangsbier-Edition – von der nur 5000 Flaschen abgefüllt wurden – bei der Präsentation in der Stiegl-Ambulanz geöffnet und die besondere Brauspezialität zum ersten Mal verkostet.