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In unserem virtuellen Pressezentrum bieten wir JournalistInnen und MedienvertreterInnen aktuelle Presseinformationen sowie Bildmaterial zum kostenlosen Download. Außerdem kann im Archiv auch nach älteren Aussendungen recherchiert werden. Sollten Sie nicht fündig werden, dann rufen Sie uns an + 43 662 841187 oder schreiben Sie uns office@picker-pr.at

20. Heringsschmaus: Imlauer fischte in heimischen Gewässern und am Pariser Fischmarkt

Mehr als 250 Kilo Fisch und Meerestiere haben die Köche von Georg Imlauer für den 20. traditionellen Heringsschmaus, der im Restaurant StieglBräu in der Rainerstraße immer schon am Faschingsdienstag stattfindet, kunstvoll für mehr als 250 Gäste, darunter viele Gourmets, verarbeitet. Ein 30 Meter langes Buffet mit Terrinen, Meeresfrüchtesalate, Sushi, Paella und verführerische Fischplatten waren das Ergebnis von über 100 Stunden Arbeit der zwölfköpfigen Küchencrew. Ein Zackenbarsch, der sechs Kilo auf die Waage brachte und ein acht Kilo schwerer Schwertfisch sowie Krabben, Muscheln und Lachs kamen frisch vom Pariser Fischmarkt. An heimischen Fischen wurden die Klassiker Forelle, Karpfen, Hecht und Zander verarbeitet.

Stiegl-Hausbier „Zölibat“: Die Kunst, beim Fasten zu schummeln

Wer gläubig ist, muss hungern: Fasten war im Mittelalter ein echter Gottesdienst. Doch die kirchlich verordnete Diät weckte auch den Erfindergeist, denn mancherorts unterlag Alkohol ebenfalls dem Fastengebot und natürlich haben findige Mönche auch diese Vorschrift unterlaufen. Auch die Stieglbrauerei zu Salzburg, die Privatbrauerei der Österreicher, hält die Tradition der Starkbiere hoch und kredenzt ihr beliebtes Fastenbier. Urwüchsig und prall mit cremefarbener Schaumkrone kommt die leuchtend-rotbraune Brauspezialität aus der Reihe der Hausbiere mit dem provokanten Namen „Zölibat“ daher.

Stiegl-Schwarzbier: Juwel der Salzburger Bierbraukunst

Gute Nachrichten für Bierliebhaber: Stiegl, die Privatbrauerei der Österreicher, bringt mit ihren Braujuwelen neue saisonale Bierspezialitäten in den Handel: Ende Februar wird das erste Juwel, das „Stiegl-Schwarzbier“, erhältlich sein – aber nur solange der Vorrat reicht. „Mit unseren Braujuwelen leisten wir einen weiteren Beitrag zur Biervielfalt und sorgen dafür, dass Bierkenner und –genießer in neue Geschmackssphären vordringen können“, erklärt Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl. Eingebraut wird das erste Braujuwel mit zu 100 Prozent aus Österreich stammenden Zutaten.

Egger Fritz serviert kabarettistische Leckerbissen in der Stiegl-Brauwelt

Die Stiegl-Brauwelt bietet am 13. Februar ab 19:30 Uhr einen Abend voll schlagfertiger Redekunst vereint mit musikalischen Leckerbissen und kulinarischen Gaumenfreuden. Die Lachmuskeln werden mit künstlerischen und musikalischen Höhepunkten beansprucht: Kabarettist Fritz Egger präsentiert sein neues Programm „IWANIDUWA“ mit musikalischer Untermalung von Johannes Pillinger. „Ich, wenn ich Du wär‘?!“, dieser Satz zieht sich wie ein roter Faden durch das neue Kabarettprogramm des „AffrontTheater Salzburg“. Geschichten, die das Leben so nicht schrieb, aber alle einen wahren Kern haben. Und die Fritz Egger vor allem glaubhaft kabarettistisch interpretiert, sodass kein Auge trocken bleibt.